您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

九江学院附属医院领导带队开展临床科室行政查房

2020-03-26 09:28:44   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  近期,随着医院有序恢复正常医疗,门诊及住院患者出现骤增,3月25日上午,九江学院附属医院党委副书记谷翔带队医务科科长柯益民、护理部主任虞晓琴等,前往内科住院部大楼、新门诊综合大楼对一些住院床位紧张的科室进行行政查房。

  谷翔先后来到住院人数较多的心内科、神经内科、消化内科、普外科、骨科等科室,现场调研这些科室病床调配、医护人员配备及患者安全等情况,并就一些手术科室搬迁等问题进行细致了解,要求在保障医疗安全、护理人员配备的基础上,尽快将手术科室搬迁到新住院大楼,以便腾出更多医疗空间给病床紧张的科室。

  随着疫情形势好转,近日来院就诊患者明显增多,而九江学院附属医院还有92名支援湖北队员在隔离休整中,全院医护人员都在克服困难,满负荷运转,全力做好疫情防控及日常医疗救治工作。

  谷翔对坚守岗位、奋战一线的医护人员进行慰问,再次要求各临床科室应严格执行医疗核心制度,进一步提高医疗安全意识,加强对急危重患者、重大手术患者的安全措施,并强调在疫情防控的特殊时期,相关职能部门在确保疫情防控的同时,要为临床一线做好服务,合理调配人力资源,全力为患者做好医疗服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式