您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江连续37天0确诊!防第二波高峰,钟南山提了一个建议

2020-03-26 09:18:19   作者:佚名  编辑:余传建   来源:江西省卫生健康委员会、央视新闻客户端

2020年3月25日江西省新型冠状病毒肺炎疫情情况

  2020年3月25日0-24时,江西省无本地新增新型冠状病毒肺炎确诊病例报告,无本地新增疑似病例,无本地住院确诊病例。全省累计报告本地确诊病例935例,累计出院病例934例,累计死亡病例1例。

  2020年3月25日0-24时,江西省无境外新增新型冠状病毒肺炎确诊病例报告。全省累计报告境外输入确诊病例1例。

  全省现有288名密切接触者正在接受医学观察。

  江西省卫生健康委员会

  2020年3月26日

  昨日(25日)15时,钟南山院士等中国专家参加中欧抗疫视频会,与来自德国、意大利、英国、罗马尼亚等国的专家一起交流了新冠肺炎全球疫情下各国疫情的状态与应对的策略,分享诊疗方案及医护人员防护经验。

  会议上,钟南山院士向各国专家提出几点注意事项:

  1.新冠肺炎具有高传染性和高病亡率;

  2.无症状的携带病毒者也具有传染性;

  3.在发病早期病人具有更高的传染性,因此需格外注意输入的病毒感染者;

  4.需要保持下水道通畅。

  此外,在全球疫情的背景下,为防止第二波高峰,钟南山院士建议,仍应保持现有的防控措施,同时严格外防输入。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式