您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口金砂湾学校

湖口县委副书记、县长江训开莅临金砂湾学校调研复学复课准备工作

2020-03-26 08:57:38   作者:吴森楚  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员吴森楚报道:3月24日,湖口县委副书记、县长江训开莅临金砂湾学校,调研检查学校疫情防控和复学复课准备工作。副县长张水兰、教体局局长许剑松陪同调研。

  调研会上,金砂湾学校校长江轶强详细汇报了学校疫情防控、停课不停学和返校学习各项准备等工作情况。

  江训开对金砂湾学校的各项准备工作给予了肯定,他指出,金砂湾学校地处工业园区,情况特殊,要以对学生负责、对家长负责、对社会负责的态度,细之又细、严之又严抓好学校疫情防控、教育教学组织、校园管理等工作,加强与防疫指挥部、医院、村组社区和学生家长的沟通联系,建立联防联控网络,为开学复课做好充分准备。

  江训开强调,百年大计教育为本,教育大计教师为本,要提升教师队伍素质,让优秀的人才培养优秀的生源;要切实补齐教育短板,因材施教,大力发展特色教育;要大力实施教育惠民工程,努力把好事办好、实事办实,不断提升人民群众的教育获得感。

  江训开要求,一要主动担当作为。疫情之下,作为教育工作者,更要担当使命,履职作为,落实好各项部署要求,进一步做实、做细防控工作;二要完善工作举措。复学后面对复杂的教学情境,务必要进一步完善各类防控工作举措,做到“有备无患”;三要严格执行制度。要结合学校实际,突出工作重点,抓住关键环节,严格执行教室、宿舍、食堂等人群集中重点场所管理制度,密切关注师生健康状况,教育引导广大学生提高个人防护意识,养成良好的卫生习惯。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式