您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

逆行出征,高歌凯旋!九江市妇幼保健院支援随州医疗队英雄归来(组图)

2020-03-26 08:58:52   作者:杨敏  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员杨敏报道:春暖花开,山河无恙,英雄归来。这是这个春天里最美的约定。

  在圆满完成40多天的驰援湖北随州抗疫任务后,3月23日晚上6点30分,九江市妇幼保健院三名抗疫英雄,随江西省对口支援随州医疗队平安到达九江,回到家乡的怀抱。院长卢玉山、党委书记徐江祥、副院长叶涛带着全院员工的牵挂和期盼,早早地来到医疗队休息点,迎接英勇的白衣执甲回家,并为队员们举行了简短而热烈的欢迎仪式。

  “城市因英雄而骄傲,我们因你们而自豪。大家辛苦了、受累了,非常欣慰、非常高兴看到你们平安归来!”卢玉山代表医院向医疗队员们表示最衷心的感谢,并致以最崇高的敬意。在这场抗击新冠肺炎疫情的战斗中,市妇幼保健院张会娜、吕华玉、瞿丽娟三位巾帼主动请战,冲锋在前,面对充满未知的前方、最危重的患者和最大的被感染危险,她们义无反顾、舍身忘我,以精湛的医术、高尚的医德和守望相助的奉献精神,为随州疫情防控工作作出了重要贡献,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀,传递了九江人民与湖北人民患难与共、共克时艰的深情厚谊。

  这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。在抗疫第一线,她们用责任换取信任,褪下“战袍”,她们是母亲,也是女儿。接下来,队员们将在定点酒店完成为期14天的隔离休养后重返工作岗位,牢记初心使命,继续发扬战“疫”精神,为九江市妇女儿童健康保驾护航。(九江市妇幼保健院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式