您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

生命活水风湿病医院:强化基础,从阅读CT片开始(组图)

2020-03-25 16:45:10   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为全面贯彻落实生命活水医疗集团2020年工作重点及建设“国内有名,省内知名”的生命活水医疗集团的宏伟目标;为全面贯彻华西同质化,响应医院加强基础学习培训的号召。近日,生命活水风湿病医院在执行院长刘炬的带领下,邀请生命活水医疗集团影像中心於雄医师为大家讲解“肺部常见病变CT征象诊断”,目的是提高医务人员阅读胸部CT影像的基本技能。

  於雄医师从本院电子病例如何阅读胸部CT的基本技巧讲起,先后讲解了肺部解剖结构,常见病变的阅读技能及鉴别诊断技能。通过这次系统培训,风湿病医院医务人员熟练掌握本院电脑CT阅片的技能,对于肺部常见病变CT征象有了深刻的理解,这对于以后的工作有极大益处。同时增强了科室与影像中心的联系,为以后科室之间相互学习提供了借鉴经验。(生命活水医疗集团供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式