您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

疫散花开 九江市妇幼保健院3名"白衣勇士"平安归来

2020-03-25 14:50:34   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 山河无恙,英雄凯旋!3月23日,在圆满完成援助任务后我省369名援随队员班师返赣,九江市妇幼保健院三名护士吕华玉、张会娜和瞿丽娟也在其中。院长卢玉山、党委书记徐江祥和副院长叶涛带着全院员工的牵挂和期盼,早早地来到医疗队休息点,迎接英勇的白衣执甲回家。

  “国有战,召必应,战必胜!”一个多月以来,她们入驻随州市中心医院和广水市第一人民医院,克服困难,全身心投入防控救治工作,不辱使命、不负重托,在抗“疫”最艰难的时刻与随州人民生死与共,以信心传递信心、以生命守护生命,圆满实现了省委、省政府“我们都是随州人,疫情不退,我们不退”的庄严承诺。

瞿丽娟在进行静脉输液治疗

  张会娜给危重患者进行口腔护理

  晚上7时许,迎候的人们发出欢呼声,吕华玉、张会娜和瞿丽娟三名战士回来了,平安回来了!胜利归来了!

  院领导迎接白衣执甲凯旋,左4为吕华玉

  “你们辛苦了!欢迎你们胜利归来,平安回家!今天你们归来,在接下来的14天里,你们安心休整,调养好身体,调整好状态,以饱满的精神状态回到各自的工作岗位,有什么困难直接找医院。”院长卢玉山深情地说,并为她们献上热情的鲜花。

  一声声暖心的问候,让久别家乡的白衣战士热泪盈眶。她们激动地说:“这么多院领导大晚上的专程来庐山为我们接风,让我们深深感受到了妇保大家庭的温暖。今天我们不辱使命,完成了任务,14天隔离观察期后我们定会不忘初心,返回工作岗位继续贡献自己应有的力量!”(九江市妇幼保健院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式