您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  一中

充分准备,筑牢心理“防护墙”

九江一中心理健康教育指导中心开展开学工作部署视频会议

2020-03-25 14:46:21   作者:黄慕军、黄朝莉  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄慕军、黄朝莉报道:全省高三、初三年级(含九年一贯制学校九年级)学生和中等职业学校毕业年级学生4月7日(星期二)返校学习。为做疫情防控期间师生的心理防护工作,2020年3月24日上午,九江一中心理健康教育指导中心全体教师通过钉钉平台开展工作会议,九江一中副校长唐艳金参加了此次会议,会议由心理健康教育指导中心黄慕军主任主持。

全员讨论中

  本次会议主要就开学后新冠肺炎疫情期间学生心理健康工作进行探讨。开学前,心理健康教育指导中心已通过网络平台多次开展“抗击疫情”系列心理活动,通过线上微课、网络援助热线、微信公众号推送心理科普文章等方式做好学生居家的心理健康、学习生活的引导。开学后,心理健康教育指导中心在做好常规工作的同时继续开通心理热线,通过网络辅导等形式为师生提供心理健康教育和指导,提高面对疫情的心理应对能力。同时建立与政教处、年级部、班主任协调沟通机制,做好抗击疫情一线医务人员子女的学习辅导和心理辅导,特别关注贫困家庭子女、外地返乡学生和留守儿童的身体、心理状况。根据不同情况做好心理支持服务,减轻疫情可能造成的心理伤害,促进校园和谐稳定。

  唐艳金副校长传达了班子会议精神:开学在即,心理健康教育指导中心各项常规活动要步入正轨,教学、教研、各项活动做好充分准备,同时加强与政教处、年级部、班主任的沟通,确保为师生提供全方位的心理服务。

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,为帮助大家正确面对疫情、管理不良情绪、科学调适心理,九江一中心理健康教育指导中心一直在行动,积极开展各项心理防护工作,用专业有力的方法与措施,为全校师生的心理健康保驾护航。未来我们也将继续有针对性的开展各项活动,层层推荐,筑牢师生心理“防护墙”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式