您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

严盛平主持召开2020年彭泽县规划委员会第一次会议

2020-03-25 11:36:58   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  3月23日,九江市政府副市长、彭泽县委书记严盛平主持召开2020年县规划委员会第一次会议,县委副书记、县长邵九思及查秋玲、马亮、朱超、戢东晓、方忠生等县规划委员会成员出席会议,万述幼、帅中华、赵长结、张力、石腊庆、李文瑞等县领导分别列席会议。

  会上,严盛平先后听取了彭泽县五柳小学、廉政教育中心、龙城大道立面改造、渊明路立面改造、秀水河综合整治、夜宵城改造、客运中心站、老年人体育活动中心、龙城壹品建设、太泊湖农业综合开发区红色旅游项目规划设计方案等情况汇报。

  严盛平指出,项目发展规划是一个庞大复杂的系统工程,对一个地方经济社会发展起着至关重要的作用。相关部门在进行项目规划设计时一定要通盘考虑、长远打算,统筹协调好各方面因素,注重科学性、严谨性和前瞻性,避免重复建设。在项目实施中,要进行深入细致论证,制订最优建设方案,降低成本,尽力实现投入产出比值的最大效益。同时针对学校、客运站及老年人活动中心等人流密集场所,在设计中要考虑好交通和道路规划。各有关部门要统筹协作,进一步优化设计细节,科学合理划分项目功能区域,确保以人性化服务为前提,保障人员出行、就学、生活方便。建筑内部要注意通风、采光等问题,保证建筑内部光照的通透度。在保证建筑颜色和谐美观的同时提升建筑安全性和土地利用率。

  严盛平强调,项目规划建设中既要充分考虑当前发展状况,也要为未来发展留足空间;要以战略性眼光、实用性标准审视项目,按照规划要求保障投入。要提前考虑空间布局、绿色景观等问题,做好兼具实用性、功能性和经济实惠相统一的规划设计。此外,要进一步细化、优化规划设计方案,优中选优,在打造高品质项目的同时,不断完善配套功能,持续提升项目品位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式