您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

邵九思主持召开彭泽县政府第四十三次常务会

2020-03-25 11:25:23   作者:  编辑:余传建   来源:中国彭泽网

  3月18日,彭泽县政府第四十三次常务会在山南行政中心举行。县委副书记、县长邵九思主持会议并讲话。县委常委、常务副县长朱超,县委常委、县政府党组成员帅中华,副县长张力、刘继华、戢东晓、李桂英、方忠生出席会议。县人大常委会副主任汪飞、县政协副主席石腊庆列席会议。

  在传达学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和易炼红同志在省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部会议上的讲话精神时,邵九思指出,彭泽县新冠肺炎疫情防控工作呈现出持续向好态势,取得了阶段性重要成果,但“零增长”不等于“零风险”,“低风险”不等于“没风险”,各地各部门要慎终如始,不松劲、不懈怠、不麻痹,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。要慎终如始,确保抗疫不放松。充分认识到村组、社区是疫情防控工作的中坚力量,是坚持不懈做好疫情防控工作的关键所在,要守牢、守住、守好村组、社区这个“最前线”,进一步压实村组、社区疫情防控工作责任,确保彭泽县疫情防控工作更主动、更有效;要重点做好境外人员疫情防控工作,加强信息共享,强化远端防控、实时防控、精准防控,注重信息通报、身份登记、健康检测、应急处置等工作,切实把疫情风险降到最低;要认真做好来彭人员“赣通码”的填写工作,严格落实重点疫情地区返彭人员报县防控指挥部批准制度,督导组要加大督查力度,确保各项制度落实到位。要善作善成,确保发展不掉链。在落实防控措施、做好健康管理的前提下,加快实现从复工复产向达产达标转变、从项目复工开工向形成更多实物工作量转变、从重点恢复一二产业向全面恢复一二三产转变;要加大力度抓好民生保障工作,做好孤寡老人、困难群体的救助工作;要把稳就业摆在重要位置,重点做好贫困人口就业、公益性岗位开发等工作。要再接再厉,确保目标不动摇。要加快补齐脱贫攻坚、污染防治、农村人居环境整治等工作中的短板和弱项,做到“一季度损失,二季度补回”、“一季度缺口,二季度填上”,确保时间任务“双过半”,全力完成全年经济发展目标任务。

  在传达学习全省政法工作会议暨全省市域社会治理现代化试点工作会议精神,研究彭泽县贯彻落实意见,听取全县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报时,邵九思强调,要坚决维护社会稳定。坚持稳定压倒一切,扎实做好维护国家安全、防控化解风险等各类工作,当前尤其要处理好因疫情产生的各类矛盾风险。要纵深推进扫黑除恶。壮大扫黑除恶声势、扩大成果、加大力度,聚焦大案要案、“打伞破网”、“打财断血”、线索核查、案件诉讼等方面,压实责任、持续加力、深挖彻查、常态长效,确保黑恶势力违法犯罪得到根本遏制、打击涉黑涉恶犯罪长效机制更加健全、扫黑除恶专项斗争成果不断巩固。要着力创新社会治理。积极探索创新可复制、可推广的基层经验。

  在研究审议《2020年彭泽工业高质量发展工作方案》时,邵九思要求,要加强调度。坚持定期调度、定性调度、定量调度。要大力帮扶。抓好“双帮双促”,加大对企业用地、用电、用能、用工、金融等方面的帮扶力度,降低因疫情给企业带来的影响。要狠抓落实。要瞄准既定目标,锲而不舍、百折不挠,确保完成各项目标任务,并加强督导考核力度,压实各方责任。

  会议传达学习了省、市市场监管工作会议精神及彭泽县贯彻落实意见;研究审议《彭泽县关于有效应对新冠肺炎疫情推进“两业”扶贫工作的若干政策措施》《彭泽县脱贫攻坚挂牌督战实施方案》《彭泽县2020年度创建全国文明城市实施方案》《彭泽县道德模范、身边好人、志愿服务礼遇帮扶实施方案(试行)》《彭泽县文明创建“小巷管家”志愿服务实施方案》《彭泽县办公用房管理使用细则》《彭泽县项目建设、征地拆迁指挥部工作经费管理暂行办法》等;研究彭泽县职业教育和民办教育发展相关事宜;彭泽投资医疗防护用品项目落户相关事宜等。会议还研究了其他事项。部分县直及驻县相关单位主要负责人,各乡(场、区)镇政府主要负责人参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式