您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江城西港区管理局

九江城西港区降费减负进园区 惠企政策暖民心(图)

2020-03-25 11:14:21   作者:黄津霞、潘雅芳  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄津霞、潘雅芳报道:为贯彻落实省、市、区关于积极应对疫情支持企业发展稳定经济增长政策的决策部署,近日,九江城西港区深入园区各企业,开展阶段性减免企业社保及工伤保险费政策宣传活动,积极主动与企业对接,全力做好疫情防控期间优惠政策兑现工作,确保企业社保、工伤保险费减免等各项政策措施落实到位,让企业复工复产吃下“定心丸”。

  城西港区工作人员先后来到明阳电路、TCL、瑞智机电、明阳电路等100余家企业,与企业负责人交流,详细了解企业复工复产情况,主动宣传社保费减、免及缓缴政策,耐心回答企业的咨询,讲解每一条惠企政策。走访中,对2月份已缴费的企业,只要符合减免政策,将严格落实多缴部分给予退费或抵扣今后缴费的措施,同时落实、落细企业基本养老保险和工伤保险“减免缓”政策,切实减轻疫情期间企业缴费负担,帮助企业共渡难关。

  “疫情当前,各种优惠政策实施,有效缓解了企业的资金困难问题,给我们这些小企业减轻不少了的负担,让我们企业发展更有活力了。”九江华秋电路有限公司负责人说。

  截至目前,已减免小微企业养老、失业和工伤三险社保费用300万元,给予园区规上企业返厂老员工交通补贴近100万元,发放稳岗补贴31万元,招工宣传补贴20万元。下一步,城西港区将继续抓好各项政策措施落实落细,确保线上线下服务质效不降,不断提升社会知晓面,助力企业有序复工复产,共同打赢疫情防控阻击战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式