您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

九江经开区向阳街道西二路社区积极开展“文明祭、共战疫情”宣传活动

2020-03-24 17:28:56   作者:李佩  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李佩报道:清明节将至,又是中国传统的祭祖扫墓的日子,当前正值新冠肺炎疫情防控工作关键时期,为了进一步加强清明节期间群众性祭扫活动管理,避免人员扎堆聚集,有效遏制新冠肺炎的交叉感染风险。3月22日,九江经开区向阳街道西二路社区积极开展“文明祭、共战疫情”宣传活动。

 

  社区通过倡议书、微信群、电子显示屏等多种形式进行广泛宣传,让文明祭与疫情防控的理念深入人心,做到人人皆知。倡议不组织现场祭扫,培育新风,文明祭扫。倡导居民利用微博、微信、新媒体等网络平台,传播故人留下的好家风好家训、追忆故人生前的感人故事,也可采取献一束鲜花、植一棵树、读一篇祭文等方式寄托哀思,表达对故人的思念、感恩和敬仰,以文明祭扫推动社会文明进步。

  社区党员积极带头做表率,在微信中转发倡议书,以身作则,自觉开展网络祭扫,网上鲜花、留言寄语等简约、文明形式祭祀,并主动纠正和制止不文明祭祀行为,用实际行动影响和带动身边人,确保文明祭祀、平安祭祀。

  疫情尚未结束,防控不能放松。不同的祭扫方式,相同的缅怀深情。活动得到辖区党员和居民的充分理解与支持,积极做文明祭的倡导者、推动者和传播者,团结一心,坚决打赢疫情防控阻击战。(向阳街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式