您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

九江市妇幼保健院:抗疫进行时 中医显担当

2020-03-24 17:24:10   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,根据国家卫生健康委办公厅国家中医药管理局办公室印发的《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎中西医结合救治工作的通知》国中医药办医政函〔2020〕17号精神,九江市妇幼保健院第一时间成立了“中医药会诊专家组”,全力开展好新型冠状病毒感染的肺炎中西医结合诊疗工作。

  按照文件精神,医院建立了中西医协同互补的防控机制,规范中医药预防、救治流程,将中医药纳入新型冠状病毒感染的肺炎预防、治疗、康复全过程。自疫情防控以来,在医院统一部署下,中医科全程参与确诊病例、疑似病例的中医诊疗。按照上级部门统一部署,本着发热病人“应收尽收”的原则,中医科医生主动放弃休假,确保住院发热病人及时享受到中医药服务。专家组积极开展关爱一线医护人员活动,组织中药房,配置新型冠状病毒感染肺炎防治汤剂,送到一线医护人员手中,提高一线工作人员抵抗力,正气内存,邪不可干。

  中医治疗疫病有着悠久的历史,随着明清时代瘟病学说的形成和完善,中医学在传染病治疗领域颇有建树,在此次抗新冠肺炎中,我们将充分发挥中西医结合优势,打赢疫情防控阻击战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式