您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

九江市妇幼保健院:“床旁结算”让患者零接触少跑路

2020-03-24 16:55:21   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 “以前办理出院人挤人排队不说,还要等待很长时间。现在太方便了,床旁就可以结算,既为我们节省了时间,也避免了结算排队时人员聚集,保护了大家安全。”近日,在九江市妇幼保健院妇一科病房,患者刘阿姨办理出院手续时感慨地说。这是科室最近推出的“床旁结算”方式服务患者的一个缩影。

  面对新冠肺炎疫情,作为九江市妇幼保健院隔离区之一的妇一科,积极响应院级防控部署和要求,立足“以病人为中心”,采取了一系列有效而暖心的防控措施,进一步简化了出院办理流程,积极开展“床旁结算”服务,切实让患者少跑路,享受到更好的就医体验。疫情期间最怕的就是人员排队聚集,实施床旁结算后,患者只需在楼层的电子屏上轻轻一点,对帐、缴费轻松搞定,全程无人员接触,既方便又安全,大大提高了患者对办理出院的满意度。

  为了落实落细疫情严防严控要求,该科室对隔离区收治发热、需医学观察的妇科患者实行24小时门禁管理,并实行单间收治,每位患者只允许一位家属陪伴,对每位进入科室的人员进行可查式有效登记。虽是隔离病区,便这里也很“暖”。为了更好地为前来就诊的患者提供更加周到服务,该科室设立了专人专岗,对每一位患者的治疗、饮食、卫生、心理等进行全面照顾,让他们在就诊的同时感受到了浓浓的暖意,全科室医护人员用医者大爱和团结互助温暖着这方“小小的天地”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式