您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

【暖新闻·江西2020】武宁县蓝豹救援队:抗疫一线显身手(组图)

2020-03-24 16:41:58   作者:龚燕翔、陈细兰、柯于煌  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员龚燕翔、陈细兰、柯于煌报道:创建于2012年8月的武宁县蓝豹救援队,是目前为止武宁县唯一的一支非盈利民间公益救援组织。主要以救灾抢险、水上救援及潜水救援、安全知识宣讲、发布寻人启事、山地救援、大型赛事安保、野泳水域安全值守等为主要任务。蓝豹救援队自组建以来参与了国内大大小小救援救灾任务100多次。面对这次新冠肺炎疫情蓝豹救援队快速反应,配合相关部分对全县各个社区近百个小区公共区域进行预防性消杀,出动139人次,累计工时733小时。

图为救援队人员整装上阵。(陈细兰 摄)
图为蓝豹救援队人员在小区进行消杀作业(柯于煌 摄)
图为蓝豹救援队人员在厂区进行消杀作业(陈细兰 摄)
图为蓝豹救援队人员在厂区进行消杀作业(陈细兰 摄)
任务完成后,蓝豹救援队人员汗流浃背。(陈细兰 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式