您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

浔阳区生态环境保护委员会2020年度第一次全体会议召开

2020-03-24 16:38:52   作者:石铭  编辑:余传建   来源:中国浔阳网

浔阳区生态环境保护委员会2020年度第一次全体会议召开

区委书记宋细妹出席会议并讲话

区委常委、常务副区长卢剑旺主持

浔阳区生态环境保护委员会2020年度第一次全体会议召开

  3月22日上午,浔阳区生态环境保护委员会2020年度第一次全体会议召开,会议学习传达上级会议精神,总结去年工作,部署今年的重点任务。区委书记宋细妹出席会议并讲话,区委常委、常务副区长卢剑旺主持,区领导秦永红、凌海、任佳佳出席。

  宋细妹指出,过去一年,我们深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,落实上级生态建设和污染防治各项要求,生态环境的权责进一步理顺,“八大标志性战役15个专项行动”,取得了阶段性成果,全面推进了各类环保督察问题整改工作,整改完成率和交办信访件办结率均高于全市均值。

  宋细妹强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是打好污染防治攻坚战的决胜之年,是保障“十四五”顺利起航的奠基之年,任务繁重、责任重大。全区上下要坚持问题导向,对标对表,切实提高站位。在思想认识上再提高,深刻领会生态文明建设的重大意义,强化看齐意识、危机意识、大局意识,进一步对标中央、省市要求,确保全面如期打赢污染防治攻坚战。要坚持目标导向,攻坚克难,做到精准施策。扎实做好各类督察反馈问题整改、打好污染防治攻坚战、营造浓厚氛围,全面排查、争取主动,团结一致、打赢翻身仗。要坚持结果导向,勇于担当,确保工作成效。一步一个脚印抓好落实,进一步强责任、抓落实,进一步强保障、增投入,进一步强监督、严考核,以壮士断腕的决心和决战决胜的勇气打赢打好污染防治攻坚战,向上级党委、政府和全区人民交上一份圆满答卷。

  会议还传达学习了全国生态环境工作会议和省、市生态环委会2020年度第一次全体会议精神,通报了浔阳区2019年生态环委会工作情况和今年1-2月份环境质量情况,审议了相关文件。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式