您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁:轿车夜间陷水熄火三人被困 民警凌晨出警救援

2020-03-24 16:09:45   作者:夏业成、熊遥  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员夏业成、熊遥报道:3月21日晚,九江市武宁县遭遇罕见的狂风、暴雨和冰雹恶劣天气。凌晨3时左右,武宁县公安局交警大队城区中队接110指挥中心转警,称城区九宫山大道联盛超市门口一辆轿车因误入深水熄火,车上有1名驾驶员和2名乘员被困,请求民警出警救援。

  3分钟后,城区中队民警夏业成、辅警钟华兵驾驶一辆警用皮卡车赶到现场。到达现场,他们看见一辆大雨中摇下车窗的白色小型轿车,亮着大灯泡在近1米深的积水里,驾驶室和后座都还在陆续进水。被困车内的3名人员透过雨帘焦急地等待民警救援。

  在探明现场积水的情况下,夏业成、钟华兵两人在现场拉好警戒带,同时迅速商定由警车从被困轿车上转接救人的实施方案。夏业成负责现场指挥,辅警钟华兵负责驾驶皮卡警车接近被困车辆。

  几分钟后,警车成功靠近被困车辆。按照夏业成的指示,3名被困人员在完成关闭车灯、整理好个人重要财物之后,按照先后秩序依次从轿车窗户爬上警车,其中1人爬到警车内,2人爬到警用皮卡车车斗。

  将分别是驾驶人叶某明、乘员叶某强和郑某平等3名被困人员全部都安全转移到警车上后,钟华兵又驾警车将他们一个个全部安全送回了家。凌晨5时左右,武宁交警联系的清障车赶到现场,完成了对被困轿车的现场救援作业,被困轿车被安全转移出积水区域。经过近两个小时的努力,武宁交警冒雨成功完成了这次人车涉险的救援任务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式