您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修生态环保委员会召开今年第一次会议

2020-03-24 14:56:04   作者:王炳堃、胡传丰、朱佳婷、郑文斌  编辑:余传建   来源:中国永修网

  3月19日,永修县生态环境保护委员会2020年第一次会议在县行政中心大楼召开。会议的主要目的是:深入学习贯彻落实习近平生态文明思想和国家、省、市相关会议精神,进一步动员全县上下统一思想、提高认识,强化举措、攻坚克难,全面完成今年的各项目标任务。

  县委书记许斌出席会议并讲话。他强调:做好今年的环保工作任务艰巨、责任重大。各地各部门要齐心协力,真抓实干,把责任扛起来,把工作做到位,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  县委副书记、县政府常务副县长,赣江新区永修组团党工委副书记、管委会专职主任吴华丰主持会议。

  县领导:张义红、陈冬梅、吴昶、彭坚、戴军、柯园龙、淦家寨、江立萍,云山经开区党工委书记李荣出席。

  会上,许斌指出:要以更高的站位审视环保工作,决不能有任何懈怠。打好污染防治攻坚战是党中央确定的“三大攻坚战”之一,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动。今年是污染防治攻坚战的交账之年,也是迎接中央第二轮生态环保督查的大考之年。因此,做好今年的污染防治工作,是必须完成的政治任务,不能有任何的懈怠、不能打任何的折扣。抓好2020年环保工作思想上要真重视,工作上要真落实,整改上要真到位。

  许斌指出:要以更实的举措推进环保工作,决不能出任何纰漏。本次会议审议通过的《污染防治攻坚战2020年工作要点》等几个文件,明确了今年的主要目标和工作措施。这些目标和措施都是根据省市部署要求,结合永修县实际制定的,是我们做好今年环保工作的路线图和施工图,必须不折不扣地加以落实。

  许斌指出:要以更严的要求落实环保工作,决不能找任何借口。目标已经明确,关键在于落实。各地各部门要按照县委、县政府的工作部署,强化责任担当,狠抓工作落实,以扎实的工作成效迎接中央第二轮环保督察,具体要做到:责任进一步压实、调度进一步加强、考核进一步强化。

  就贯彻落实会议精神,吴华丰要求:一是认识上要对标对表。各地各部门要迅速落实,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,不断增强做好环保工作的责任感和紧迫感。二是推动上要聚焦聚力。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,把工作抓细抓实,确保各项任务如期完成。三是落实上要从紧从严。要主动靠前、率先垂范,直面问题、勇于担当,按照各自职责抓好工作落实,确保不出问题。

  会议传达了全市生态环境保护委员会2020年第一次全会精神,并提出永修县贯彻落实意见;书面审议了《永修生态环境保护工作责任规定》《永修县污染防治攻坚战2020年工作要点》《永修县深化“八大标志性战役30个专项行动”方案》《永修县重点环保督察问题领导包案实施方案》《永修县配合生态环境保护督察工作实施办法》等5个文件;县生态环保十个专业委员会牵头单位分别就2020年工作作了会议及书面发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式