您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

湖口县人民医院引进64排128层螺旋CT

2020-03-23 15:54:00   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  原标题:湖口县人民医院引进64排128层螺旋CT,并正式投入使用

  中国江西网/九江头条客户端讯 为进一步提升医疗技术水平,满足群众日益增长的医疗需求,近日,湖口县人民医院引进64排128层螺旋CT。据悉,此设备为湖口县目前最高端CT,投入使用后,将大大提升临床疾病影像学诊断水平。3月23日,该设备已在医院CT室安家落户,并投入使用。

  “与一般CT相比,新引进的64排128层螺旋CT功能强大,扫描速度快、图像质量高、辐射剂量低,除了能完成常规CT的所有检查项目以外,还能针对心脏、冠状动脉进行无创性筛查,可以清晰显示动脉瘤、血管畸形、血管狭窄、动脉粥样硬化等疾病,检查过程中患者不会感到丝毫痛苦”据CT室主任徐家安介绍,该设备还能在早期发现若隐形癌症,对肝癌、肺癌等检测都很有优势,能真正实现疾病的早期发现和早期诊断。

  此设备是由美国GE公司秉承健康创想和绿色创想的设计理念,引入了后超高端Revolution CT的顶尖科技,在2019年推出全新一代新探测器64排128层螺旋CT,采用超高端CT影像链设计,从探测器到球管,到DAS再到重建平台全部革新,从而为进一步提高图像质量,为开创全新临床功能提供了坚实的硬件基础。在新冠肺炎疫情期间,该CT可提供真正的隔室操作,守护医生安全;精准定位,实现精准诊断;安全定位,保护患者安全。

  除了可以做冠状检查以外,还可以做内耳多功能成像、全景齿科成像、脑出血测量工具、脑表面积分分析、肺气肿评估、肺小结节评估、肝体积测量、肝脏三期诊断、腹腔脂肪测量、CT血管造影、血管透明、骨骼内固定支架透视、骨科畸形矫正评估、仿真造影成像、CT尿路造影、彩色透视解剖图谱、穿刺定位、3D高级影像处理、3D血管、高级心脏直通车功能、心脏彩色透视观察、冠脉血管分析、类血管内超声、冠脉斑块彩色编码、心肌相对灌注、3D自动冠脉树提取、冠脉钙化积分、高级自动融骨功能、高级血管直通车功能、高级融合功能、高级肺结节分析功能、多期相融合功能等等三十多项临床功能,涵盖了所有临床科室和病人的需求。(湖口人民医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式