您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  浔东小学

世界水日 少先队员在行动——浔东小学开展节水护水活动

2020-03-23 16:09:20   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 3月22日是“世界水日”,为了宣传水资源现状,提高少先队员节约用水的意识,珍惜水资源,浔东小学在共青团浔阳区委的指导下,积极开展“坚持节水优先,建设幸福河湖”为主题的节水护水活动。

  各中队辅导员老师在学校德育处的引领下,积极带动少先队员行动起来。在疫情防控期间,虽然没办法到学校参加丰富多彩的水日活动,但是居家学习、居家探究一样精彩。在线上学习结束后,队员们纷纷动脑动手,通过观看宣传片、制作手抄报、生活中践行等方式落实,都表示要保护美丽河湖,珍惜水资源。

  浔东小学通过紧抓“世界水日”这一学习契机进行宣传教育活动,增强了少先队员节水护水的意识。让少先队员从自身出发,节约每一滴水,带动家庭成员节约用水的自觉性,让节约用水深入人心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式