您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

修水县领导冷芬华到四都镇检查指导农业生产

2020-03-23 15:03:13   作者:周青  编辑:余传建   来源:中国修水网

  3月21日,修水县委常委、县政府副县长冷芬华到四都镇检查指导农业生产,并到焱生水稻种植专业合作社机插秧基地查看春耕备耕情况。

  当天上午,在焱生水稻种植专业合作社机插秧基地,约3米长的全自动水稻育秧播种流水线正高效运转,工人们戴着口罩有序忙碌着,铺基质、洒水、播种、盖面肥,最后将一盘盘成品秧盘整齐地摆放在车上。合作社负责人张焱生告诉记者,机械化育秧最大优点是不伤苗、效率高、产量高,而且撒种均匀,省苗、省时、省力。今年,他们计划开展早稻集中育秧面积1500亩,预计4月初全面完成早稻育秧工作。“这个流水线育秧让发芽率更有保障,而且非常节省人工,放田里进行机插秧就非常快。”张焱生说,“它每小时可以出500盘,23盘可以栽一亩。我们会尽快完成全部育秧任务,保障四都镇早稻生产。”

  冷芬华指出,在做好疫情防控工作的同时,要全力做好农资保障和技术服务指导,有序推进育秧工作;要带动水稻种植实现规模化、机械化的理念;在生产、加工、销售过程中要注重提升稻米的附加值。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式