您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

九江市成建制派出人数最多一支医疗队回来啦!

2020-03-23 10:19:48   作者:钟良、张璐、程曼华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良张璐程曼华摄影报道:“向您致敬,欢迎回家……”“向您致敬,欢迎回家……”3月22日,在九江市庐山火车站,随着列车缓缓驶入站台,江西支援湖北医疗队102名队员抵达九江,其中九江学院附属医院85人,是目前九江市成建制派出人数最多的一支医疗援助队,另外省荣军医院16人、领队1人,他们将分别前往庐山汤太宗温泉酒店、庐山莲花湖酒店和庐山西海国际温泉度假酒店等处集中休养。

医疗队员们抵达九江(记者程曼华 摄)

医疗队员们挥手致意(记者程曼华 摄)

  九江学院附属医院消化内科谢敏华介绍,这次科室里有6名同事前去支援湖北,医生和护士各3名。“在抗击疫情这段时间里,我们与他们保持联系,给他们加油鼓劲,为他们战胜疫情增添信心。现在英雄们凯旋,我们非常激动!”谢敏华说。

欢迎仪式(记者程曼华 摄)
市民欢迎白衣战士回家(记者程曼华 摄)

  支援湖北医疗队队员——九江学院附属医院医务科何佰顺表示,救死扶伤是医务工作者的天职,他们支援湖北,与当地同胞一起对抗疫情是应该做的事情。很荣幸生活在这个伟大时代,在国家强有力的支持下,社会各界万众一心,取得了来之不易的好成绩。今后,他会继续努力服务好患者,发挥一名医务工作者的光和热。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式