您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江交管支队

九江公安交警发出文明交通倡议书——同创全国文明城市,共建幸福美好家园

2020-03-20 20:45:00   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 3月20日,九江市公安局交管支队第一大队向市民朋友发出文明交通倡议——同创全国文明城市,共建幸福美好家园,呼吁大家争当文明交通参与者,助力文明城市创建。

  倡议书号召大家做文明交通的践行者,驾车出行,请自觉做到“按灯停走、按道行驶、按线通行、按位停放、按章驾乘”的交通习惯,不在行驶中拨打、接听手机;驾乘摩托车时,要正确悬挂机动车号牌,不闯红灯,不违法变道,不逆行,按车道行驶,驾乘人员戴安全头盔,不超员载人,不非法加装遮阳伞;驾乘电动车时,不在机动车道行驶,不违反交通信号指示通行,不妨碍机动车正常通行,不逆行,佩戴安全头盔,安全文明驾驶。同时微笑礼遇,做文明城市的代言人。行至斑马线,请减速停车礼让行人,行人过斑马线时,请快速安全通过,做到车让人、人点赞,车让人、人快走,让城市的每个路口都充满温馨,礼让急救车,用爱心助力生命通道。

  倡议书还呼吁广大交通参与者安全驾驶,做文明城市的守护者。坚决抵制酒后驾驶,超速行驶,疲劳驾驶,超员、超载等严重威胁他人和自身安全的危险驾驶行为。发现有以上驾车行为,请及时劝阻制止,并向公安交警部门举报。

  自3月6日起,九江市公安局交管支队第一大队在辖区开展摩托车、非机动车交通秩序专项整治行动,重点整治摩托车、非机动车闯红灯、无牌无证、违法停车、摩托车不戴安全头盔等交通违法行为,截至3月20日,共查扣违法摩托车等车辆860辆次,查处各类违法行为5200余起,营造了有序畅通文明的道路交通环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式