您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县公安局

武宁:绽放在抗“疫”一线的警花力量(组图)

2020-03-20 17:15:28   作者:吴昭君  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员吴昭君报道:在抗击肺炎疫情的战场上,有这样一群人虽是女儿身,她们像男儿一样担起责任,不惧风险、迎难而上,用柔弱而坚强的双肩,担起勇战疫情,维护治安的半边天。

  自抗击新冠肺炎疫情战打响以来,武宁县公安局30余名女警和战友们一道召必回、上前线,积极投入到这场没有硝烟却危机四伏的战斗中,她们用最强大的责任心、最坚韧的意志力、最扎实的作风在抗击疫情的战场上不懈战斗!

姚丽莉

  姚丽莉,今年已经51岁的姚丽莉是武宁县公安局国保大队大队长。疫情防控工作以来,姚丽莉身先士卒,带领全队民警积极开展各项防疫工作。大年三十,姚丽莉放弃和家人团聚的时光,连夜深入太平山开展抗疫工作,先后劝返上山祈福信众上百人。在处理日常公安业务的同时,她还积极带领民警深入社区开展防疫宣传和小区封控等工作。2018年姚丽莉因结肠肿瘤做过一次手术,身体本不是很好,同事都劝她:“你身体不好,又是女同志,多歇歇,不要太劳累了!”姚丽莉却说:“没办法,我是大队长,我必须得上!”

黄四清

  黄四清,武宁县公安局水上分局民警。今年55岁的黄四清曾担任武宁县公安局政工监督室主任,退居二线后在水上分局工作。作为一名即将退休的女干部,黄四清同志按照分局安排,积极深入社区开展防疫宣传工作,坚守在社区巡查防控一线。用她自己的话说:“没想到快退休了,国家摊上这个事,但我坚决不退缩,要和战友一起同全国人民共克时艰,为疫情防控工作奉献自己的一点力量。”

葛萍萍

  葛萍萍,武宁县公安局拘留所民警。疫情防控工作开展以来,作为拘留所唯一的女监管民警,葛萍萍担负着全所女性在拘人员的疫情防控工作,为切实做好监管场所防疫工作,她严把入所关,对新收拘的女拘留人员进行严格把控,把牢入所体检、重点人员排查、消毒这三道“关口”。日常管理中,葛萍萍严格落实医疗巡诊制度,每天对在拘人员进行两次体温测量,并做好记录。疫情期间,所内有两位因疫情无法移送出境的缅甸女性在拘人员,为做好他们的思想安抚工作,葛萍萍从生活上给与他们无微不至的关怀,有效的稳定了她们的思想情绪。

  潘瑾瑾,武宁县公安局新宁派出所民警。疫情防控工作开展后,潘瑾瑾积极响应县局号召,大年初三就从老家湖口赶回工作岗位,并立即投入到人员和车辆核查工作中,高峰时,她一天要打三四百个电话。潘瑾瑾是新宁派出所户籍民警,疫情期间,她主动和预约办事群众进行电话、视频联系,耐心讲解办事流程和所需材料,先后加班加点为急需群众办理户籍业务59件。2月26日,辖区发生一起散布、传播疫情谣言案,因两名违法人员均系女性,潘瑾瑾主动参与案件办理,跟随同事连夜开展调查工作,将两名违法人员依法行政拘留,有效消除了群众恐慌。

吉力

  吉力,武宁县公安局出入境管理科副科长。疫情暴发后,她始终坚守在自己的工作岗位上,出入境大厅人员往来繁杂,为切实做好办公区域消毒工作,她每天上班第一件事就是对大厅各个角落进行一次仔细消杀。疫情期间,各项出入境业务办理受影响,吉力总是想方设法为有急事急需群众做好业务办理工作,1月30日,在了解到一名群众急需到俄罗斯看望病重父亲时,她紧急联系市局开通绿色通道加急为其办理护照。同时,她还积极通过微信、电话等方式向县内30名常住、临住外国人及41名港澳台同胞开展防疫宣传,深入园区企业了解复工复产情况并做好相关疫情提醒等。(武宁县公安局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式