您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修:兑现人才政策助企复工复产

2020-03-20 16:36:38   作者:陈竹梅、郑文斌、卢毅  编辑:余传建   来源:江西新闻客户端

  “没想到县里人才政策这么快就兑现了,永修对人才的重视程度让人敬佩,现在我更有信心投入到企业的科研攻关当中了。”近日,享受到了永修县的人才政策后,江西蓝星星火有机硅有限公司的高东静博士高兴地说。这次,他除了获得生活补贴、租房补贴、个税奖返之外,还获得购车补贴,累计获得9.3万元,让他着实兴奋了一把。

  疫情发生后,为在疫情防控中有效发挥人才作用,加快企业复工复产,永修县加大人才政策兑现力度,对重点企业高级管理人才个人所得税地方留成部分予以全额奖返,对工业制造类企业新引进本科以上员工发放为期2年的生活津贴,免费入住人才公寓。同时,该县对示范带动性强、种植用地规模500亩以上的特色农业企业,在予以为期5年的土地租赁费补贴基础上,对获得国家、省级家庭农场、示范合作社等进行奖励。

  像永修县江上乡村民吕学锋创办的林业专业合作社,因为是省级示范合作社,且种植面积达到500亩以上,因此,在这次永修对人才进行奖励时,获得9.1万元奖励金,帮助他更好的发展林业经济。

  为推进县域经济高质量发展,近年来,永修县始终坚持“人才是第一资源”的理念,紧紧围绕永修“发展现代化、产业集聚化、建设景区化、服务信息化”的发展目标,先后出台了《永修县促进人才优先发展30条》及10配套文件和实施细则,每年安排1000万元人才发展专项资金,用于各类人才的引进、培育,通过尊重人才,关心人才、爱护人才、成就人才,使人才更感光荣、更受尊重,形成全社会关心人才、尊重人才的浓厚氛围。

  目前,永修已兑现各类人才政策资金100多万元,其中,企业高层次人才个税地方留成部分返奖80余万元,发放企业高层次人才生活津贴、购房补贴等12余万元,资助特色农业、农业龙头企业资金50万元,为企业复工复产、农业春耕生产注入新动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式