您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江公安交警严查摩托车、非机动车交通违法行为(组图|视频)

2020-03-20 11:09:02   作者:张璐  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐摄影报道:为进一步提高城区道路通行效率,规范交通秩序,确保市民的出行安全。3月19日,九江市公安局交管支队第三大队在辖区开展摩托车、非机动车不按交通信号灯通行、不在非机动车道内行驶、逆向行驶、争道抢行、乱停乱放、加装遮阳伞等交通违法行为。

  拖移乱停乱放车辆,市民点赞

  “遮阳伞存在很大的安全隐患,我们要把它拆下。”19日10时许,民警在陆家垄路段将违法安装遮阳伞的市民拦下,向其宣传了遮阳伞的危害,并现场进行拆除。据了解,非机动车非法安装车篷会遮挡视线,遇大风易导致车辆失去平衡。加装后车身变宽占用路面容易对过往行人造成剐蹭事故。发生交通事故伞很有可能会刺穿驾驶人的心脏或颈部,甚至危及生命安全。

拆除违法安装的遮阳伞(记者张璐 摄)

  记者在陆家垄路段看到,由于该路段有一个菜场,周边居民也比较集中,人流密度较大,摩托车、非机动车不按停车位停放,随意占道的现象严重,民警对乱停乱放的车辆进行拖移。“摩托车、电动车随意停放,公交车靠不了边,我们针对这些情况加大力度,把这些乱停乱放的车辆拖走,统一处理。大家出行都方便,这才是方便。”九江市公安局交管支队第三大队浔南中队副中队长张定杰对记者说。

民警将乱停放的非机动车拖走(记者张璐 摄)

  “应该要这样做,很好很好!”买菜经过的陶洼小区居民张阿姨不断地对交警竖起大拇指点赞。

  “确实是我不对,是我违法逆行了”

  “靠边停下,知不知道自己违法了?” 3月19日上午,民警在濂溪区德化支路与学子路口执勤时,一名女子骑电动车逆行被交警拦下。“我就在前面不远处上班,为赶时间才逆行的,以后一定会遵守交通法规。”该女子说到。民警向其宣传了非机动车逆向行驶的社会危害性和法律后果,同时发放了文明交通倡议书,安全出行。随后,民警开出了罚款50元的罚单。“对于交警给我的处罚,我认,确实是我自己的不对,是我自己违法了。”该名逆向的市民惭愧地说。

民警对逆向行驶的市民进行安全宣传教育(记者张璐 摄)

  记者获悉,19日当天共现场处罚16起,拆除雨棚23个,拖走6台摩托车和电动车。自3月6日开展整治行动以来,出动警力2280人次,警车430台次,现场处罚交通违法11446起,暂扣摩托车非机动车1446辆,现场拆除遮阳伞3630个,警告教育及劝导轻微交通违法5600人次,发放宣传册10000余份。

民警向市民宣传文明交通出行(记者张璐 摄)

  通过开展摩托车、非机动车交通秩序专项整治行动,坚决治理城市道路交通乱象,针对摩托车、非机动车容易致乱、致堵、致祸的严重交通违法行为,通过严查交通违法,严管通行秩序,减少肇事肇祸,保障安全畅通。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式