您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

林彬杨再到九江市防疫指挥部检查调度,强调这几项工作要加快转变……

2020-03-20 07:43:45   作者:储义  编辑:余传建   来源:九江e媒

林彬杨到市疫情防控应急指挥部

检查调度时强调

毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作

全力推动各行各业复工复产提质增效

  3月19日,九江市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长林彬杨不打招呼,再次来到市疫情防控应急指挥部检查调度疫情防控工作。他强调,全市上下要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不收兵,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转;全力推动各行各业复工复产、提质增效,促进经济高质量跨越式发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  在指挥部,林彬杨认真听取当前疫情防控工作汇报,会同有关部门分析研究下步防控工作。在工作人员的引导下,林彬杨用手机扫码九江赣通码,通过该系统注册信息,申领健康电子通行码。他指出,要运用信息化手段和大数据技术,精准排查,强化对重点人群的分类预防管控,确保不漏一人、万无一失。指挥部要对有关问题及时研究分析、发出命令,要有铁的纪律,做到令行禁止,一切行动听指挥。

  林彬杨指出,新冠肺炎疫情发生以来,在党中央、国务院和省委、省政府坚强领导下,全市上下坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,见事早、行动快、措施实、效果好,疫情防控和复工复产等各项工作走在前列。同时,我们也面临着不少新情况新问题,特别是境外疫情扩散蔓延及其对世界经济产生不利影响,也给我市疫情防控和经济发展带来新的挑战。我们要科学精准做好疫情防控工作,落实外防输入重点任务,加强数据共享、信息通报和入境人员核查措施,做好下步全面恢复就医、就学、就业准备,加强清明前后祭祀活动管控,慎终如始、再接再厉,不获全胜决不收兵,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  林彬杨强调,受国内外多种因素影响,当前经济下行压力持续加大。全市各级各部门要增强紧迫感,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,积极有序推进各行业复工复产,努力把疫情造成的损失降到最低限度。要加快复工复产向达标达产转变,推动经济更好更快地恢复发展。要加快重大项目推进落实向推进和谋划生成并举转变,确定下来的项目要按照时间节点加快推进,同时谋划生成一批项目,为“十四五”开局作好准备。要加快打通物流链向打通供应链、市场链、创新链、人才链等转变,推动经济良性循环。要化危为机,抓住机会形成新的产业体系,发展新经济,培育新动能,尤其是数字经济、平台经济、创新经济;发展健康医疗产业,抢抓机遇,走出国门,拓展国外市场,全力推动各行各业复工复产、提质增效,促进经济高质量跨越式发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  副市长李军陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式