您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  热点时评

最高礼遇致敬新时代最可爱的人

2020-03-19 16:40:10   作者:张强红  编辑:余传建   来源:中国江西网

  你来过一下子,我想念一辈子。

  2020年的一场新冠肺炎疫情的蔓延,让中国武汉成为了“风暴之眼”。在打赢疫情防控总体战、人民战争、阻击战中,让14亿中华儿女乃至全世界,见证了中国速度、中国力量、中国精神。与时间赛跑,与疫魔搏斗,广大医务工作者“疫”无反顾逆行而上,驰援武汉、支持湖北,他们是新时代最可爱的人,是全国疫情防控形势持续好转的最大功臣,党和人民要给他们记头功。

  聚是一团火,散是满天星。随着湖北武汉疫情防控的有效好转,第一批49支国家医疗队3787人从武汉陆续撤离,当地群众隔空高喊“谢谢你们!感谢你们为武汉拼过命!”,这是“疫”战后守望相助、休戚与共的真情告白。40多个难忘的日日夜夜,让他们与武汉人民结下了深厚的友谊。以“最高礼遇、最深敬意、最佳形象”护航白衣战士返程,是武汉交警的敬意,也是14亿中国人民的敬意。

  “沧海横流,方显英雄本色。”在湖北和武汉人民遭受疫情打击的关键关头,广大医务工作者坚忍不拔、顽强拼搏、无私奉献,展现了医者仁心的崇高精神,展现了新时代医务工作者的良好形象,感动了中国,感动了世界。疫情当前,他们义无反顾扔下热乎乎的年夜饭,告别家人,踏上了救死扶伤的伟大征程。穿着防护服、戴上护目镜和口罩坚定地战斗在一线,承受着难以想象的身体和心理压力,许多同志脸上和手上被磨出了血,不眠不休,负重前行,用血肉之躯筑起保护人民群众的钢铁长城,托举起生命的希望。

  “盖医之为道,所以续斯人之命,而与天地生生之德不可一朝泯也。”2020年的春节前后,广大医务工作者逆行的身影,深深地镌刻在人民心中。他们的品质是那样的纯洁和高尚,他们的意志是那么的坚韧和刚强,他们的气质是那么的淳朴和谦逊,他们的胸怀是那么美丽和宽广,我不认识你,但我们永远记得你的名字:新时代最可爱的人。

  致敬新时代最可爱的人,需要你、我、他,牢牢记住“医生为我们拼过命”,少些个人考量,多一些家国情怀,要清醒看到国内外疫情形势的复杂性和严峻性,从你我做起,从现在做起,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。这也是致敬新时代最可爱的人的“最高礼遇、最深敬意、最佳形象”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式