您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

修水县:战疫不忘添新绿,植树造林正当时(图)

2020-03-19 16:35:00   作者:钟贺燕 周圣荣  编辑:余传建   来源: 修水报

  中国江西网/九江头条客户端讯 阳春三月,万物复苏。修水县白岭镇战疫不忘添新绿,组织广大干部群众走出家门,踏入山林,种下一棵棵小树苗,增添一抹抹绿色。

  注重与秀美乡村建设相结合,打造“一路两区域”。“一路”即做好国省县道、通村公路两侧绿化,“两区域”即做好清水桥河与桃树河的河道绿化,在公路两边主要种植桤木,在河道两边主要种植柳树。入春以来,栽植桤木40000株、柳树4000株,其他树种3000株。

  注重与脱贫攻坚工作相结合,打造“产业新基地”。充分发动群众利用荒坡荒山荒地种植桑树、油茶、金银花、板栗等经济效益高的植物,夯实贫困户长久发展的产业基础。截至目前,全镇共有各类产业基地26个,今年新扩产业基地12个,新申报“一领办三参与”扶贫产业基地10个,其中蚕桑460亩、油茶430亩、蔬菜100亩、中药材103亩、油牡丹200亩、板栗100亩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式