您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

李小平看望慰问奋战在疫情防控一线的新闻工作者并寄语

2020-03-19 15:28:00   作者:吴江、陈军、周煜虎  编辑:余传建   来源:湖口发布

  3月17日,县委书记李小平来到湖口县融媒体中心,调研指导疫情防控宣传教育和舆情引导工作,看望慰问奋战在疫情防控宣传报道一线的新闻工作者,对新闻报道工作成绩给予充分肯定,并代表县委、县政府和领导小组向全县新闻舆论战线的同志们表示衷心感谢。县委副书记张南,县委常委、宣传部长邱玉林陪同。

在湖口县融媒体中心,李小平来到信息采集区、编辑区、制作区、指挥中心等功能区,详细了解湖口县融媒体中心运行情况,并与新闻工作者座谈。李小平指出,自疫情防控阻击战打响以来,全县广大新闻工作者始终冲锋在一线、奋战在一线,及时准确发布信息,生动讲好了湖口故事、传递了湖口声音、凝聚了湖口力量、展示了湖口形象,发挥了强信心、暖人心、聚民心的关键作用,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,夺取全县疫情防控和经济社会发展双胜利发挥了重要作用。  

为做好下阶段工作,李小平强调,一要进一步提高宣传舆论工作的政治敏锐性。要坚决全面贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神,旗帜鲜明地宣传党的方针政策和决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,不断提高宣传舆论工作者的学习力、领悟力、判断力、捕捉力等四个方面的能力素养,在实践中提高,在砥砺中成长。二要进一步提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力和吸引力。要认真总结疫情防控宣传报道工作中的好经验、好做法,急人民群众之所急,想人民群众之所盼,做足五个方面的文章,做优县级融媒体中心。要发挥新媒体传播优势,不断生产有温度有深度高质量的新闻报道产品;要广泛地发动群众,增强融媒体的发行量、下载量、粉丝量,不断扩大新闻舆论受众覆盖面;要统筹技术与内容、内宣与外宣、网上与网下的互联互通、整合促进,不断提高媒体的融合成效;要建立健全体制机制,完善官方与民间联手合作的好办法,努力构建大宣传、大融媒的工作格局。要坚持守正创新,突出内容为王、推动流程、内容、渠道的创新,积极探索抖音、快手等新的传播方式,打造更多的湖口新媒体新名片。三要进一步围绕中心、服务大局,为湖口高质量跨越式发展提供强大的思想舆论保障。始终坚持正确的舆论导向,发挥融媒体中心的主阵地作用,精心策划全年度的重大宣传报道选题,大力宣传湖口县统筹做好疫情防控和经济社会发展的做法成效,讲好湖口高质量跨越式发展的故事。要围绕决胜全面建成小康社会的目标任务,超前谋划、精心策划,把湖口脱贫攻坚的故事讲好、宣传好。  
自疫情发生以来,湖口县迅速成立宣传报道工作领导小组,统一指挥调度全县宣传报道工作。新闻发布、外宣报道、社会宣传、网络舆情、志愿服务等重大机制和平台五“导”发力,决胜战“疫”,火力全开,形成了强大的宣传教育和舆论引导氛围,为夺取湖口县疫情防控战的阶段性胜利营造良好氛围。截至发稿,九江市级以上主流媒体累计刊播湖口县疫情防控、复工复产等相关报道1119篇,其中中央级媒体发稿308篇、省级媒体发稿487篇、市级媒体发稿324篇。一系列及时准确、真实客观的新闻报道,充分彰显了湖口县主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式