您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

江训开调度湖口县新冠肺炎疫情防控工作

2020-03-19 15:24:26   作者:张玉、陈军  编辑:余传建   来源:湖口发布

  3月16日,湖口县委副书记、县长江训开在县新冠肺炎疫情防控指挥部调度新冠肺炎疫情防控工作,深入剖析当前疫情防控形势,就湖口县下一步防控工作提出要求。他强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实好党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,进一步提高政治站位,强化思想认识,保持恒心、坚定信心、科学防控、精准施策,全力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。县委副书记张南、副县长张水兰出席座谈会。

  听取有关工作汇报后,江训开指出,当前虽然国内疫情防控形势稳中向好,但随着境外一些国家疫情的蔓延发展,防控面临新的复杂严峻形势。要在慎终如始不松劲落实好各项疫情防控举措的同时,把严防严控严管境外和重点疫区人员输入作为重中之重,坚决阻断病毒传播渠道。

  就做好下一步工作,江训开要求,要科学研判当前疫情防控形势,准确把握疫情趋势和走向,及时调整防控策略和措施,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要全面深入彻底排查重点疫区来湖返湖人员底数,抓实抓细网格化包保责任,持续推动防控力量下沉。要加大防范疫情的宣传教育,切实增强自我防范意识和防护能力,对瞒报重点疫区旅居史人员,依法从严从重从快予以查处。要加大对百姓生活防控物资供给,切实保障广大百姓财产和生命安全。要强化复工复产企业生产要素保障,统筹推进经济社会发展,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式