您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  九江邮政储蓄

邮储银行修水县支行党支部:战“疫”中的扶贫人

2020-03-19 15:34:00   作者:曾笑盈  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员曾笑盈报道:开年突如其来的疫情昭示着2020年的不平凡,不平凡的新年必然会有一群不平凡的人,他们在疫情的关键时刻牢记使命,坚守岗位,愈发坚定2020年脱贫攻坚收官的决心——邮储银行修水县支行党支部的张春毅便是这不平凡人中的一位。

  张春毅是邮储银行修水县支行派到帮扶村修水县小庄村的帮扶干部,历经几百天的驻村帮扶,他对驻村工作已经游刃有余。疫情一暴发,他当即联系扶贫村干部询问村里有哪些困难,在了解到村里缺口罩等物资情况时,他一边联系行里提供帮助,另一边联系熟人寻找物资购买途径,从熟人那里购买了几十个口罩立刻送到了扶贫村。面对疫情初期部分村民对疫情懈怠的情况,张春毅苦口婆心规劝村民多喝水、勤洗手、少走动、外出戴口罩,甚至挨家挨户给村民宣贯防疫知识。在疫情最严峻时期,张春毅住在村里,与村里人一起驻守在村里的各个入口,严格控制进出口人员,保障村里人的安全。驻村二十多天,张春毅一心扑在村里的防疫上,兢兢业业,获得了扶贫村书记和相关干部的一致好评,获得了村民的高度认可。

  张春毅只是扶贫人的一个缩影,还有无数平凡的扶贫人在扶贫岗位上书写不一样的故事。作为扶贫人的后盾,邮储银行修水县支行也会牢记使命,加强对扶贫村疫情防控的支持,加大力度支持扶贫工作,为2020年全国脱贫目标的实现贡献自己的力量!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式