您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

李甫勇调研防控工作并主持召开新冠肺炎疫情防控应急指挥部指挥长会议

2020-03-18 17:01:53   作者:  编辑:余传建   来源:庐山发布

  3月16日,庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长、庐山市新冠肺炎疫情防控应急指挥部指挥长李甫勇深入南康大酒店隔离点、市人民医院调研防控工作,并主持召开新冠肺炎疫情防控应急指挥部第13次指挥长会议。市委副书记周麟,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈凯,市委常委、常务副市长刘婕,市委常委、市委办主任袁勇,副市长李勤出席会议或陪同调研。

  在南康大酒店隔离点,李甫勇详细了解隔离人员的饮食、住宿、医疗观察条件以及医务人员配备、硬件设施等情况,同时与隔离人员进行交谈,李甫勇强调:隔离措施是从上到下的统一政策,隔离人员要充分理解,这既是对自己负责,也是对家乡人民负责,相关部门切实要照顾好隔离人员的日常生活。

  在市人民医院,李甫勇就恢复正常医疗秩序等情况进行详细询问,同时对一直以来坚守一线的医务工作者表示感谢,李甫勇强调:要贯彻落实好上级有关精神,充分认识到做好疫情防控和医疗救治的同时,有序恢复正常医疗秩序,是广大人民群众就医的迫切需要,必须妥善合理安排,刻不容缓。

  随后李甫勇在庐山市新冠肺炎疫情防控应急指挥部主持召开庐山市新冠肺炎疫情防控应急指挥部第13次指挥长会议。

  会议研究了境外入庐人员管理、餐饮业开业等事项。

  李甫勇指出,近期,上级指挥部下发了一系列文件,面对新形势做出了很多新要求,庐山市前期按照上级要求坚持“两手抓、两手硬”,工作取得了阶段性的重大成果,阶段性的重大胜利,取得良好成效。

  李甫勇要求,面对新形势,必须采取新措施。随着境外输入人员陡增,国外疫情越来越严重,湖北各地适度放开管控,以及旅游景区恢复开放和全面复工复产,使我们面临着巨大的防控压力,对我们产生强大的冲击,我们不能抱侥幸心态,更不能懈怠;要慎终如始,不获全胜决不收兵。指挥部要继续高效运转,抽调人员必须到岗到位,境外人员必须再次摸底排查,强化监管措施,做好境外入庐人员转运工作,相关乡镇要设立隔离点,落实主体责任,要继续开展督查,抓出履职不力的反面典型,坚决问责查处;要明确措施,立即出台相关规定。餐饮业全面恢复开放要以落实防控要求为前提,市场监管、商务部门要拿出有效的监管措施,乡镇、村、社区要配合做好监管工作,同时通过各类媒体广泛宣传各项工作,引导群众积极举报境外入庐人员瞒报和餐饮业者违规开放等行为。

  李甫勇强调,新形势下的疫情防控工作绝对不能懈怠,庐山市目前取得的成绩来之不易,各相关乡镇部门要切实担负起责任,特别要加强对境外和湖北入庐人员的管控,按照指挥部的统一调度主动作为、紧密配合,切实维护好当前全市疫情防控工作良好局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式