您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

许斌到永修县三角乡调研“三个示范”创建工作

2020-03-18 15:44:41   作者:王炳堃、胡传丰、朱佳婷、郑文斌  编辑:余传建   来源:九江永修发布

  创示范,促振兴。3月16日,永修县委书记许斌深入三角乡,继续围绕现代农业示范园、乡村旅游示范点及农村人居环境示范村“三个示范”创建工作进行调研。他强调:三角乡要始终坚持以人民为中心的思想,紧密结合地方实际,重规划、壮规模,优环境、促民富,推动“三个示范”创建取得实效,有力带动地方经济发展。

  江西锦绣源生态农业开发公司位于三角乡永丰村,主要从事白芷、丹参、药瓜等中药材的种植、加工与销售,目前公司共有1300多亩种植规模,用工人数150人,其中包括30户当地的贫困户。许斌实地查看了公司种植基地,详细了解产品情况及发展规划,希望公司着眼长远,做大规模,努力将中药材这一特色农产品做成当地的产业特色和发展亮点。

  来到三角乡树下村,只见破旧房屋正有序拆除,村庄环境整治工作井然有序。许斌对此给予肯定,他要求:创建农村人居环境示范村,必须下大力气整治农村环境卫生,规范农民建房行为,提升乡风文明程度。同时,要积极实施好农村污水处理系统,开展厕所革命,以实实在在的整治成效惠及农村百姓,改善农村面貌。

  在紧邻吴城大湖池的鄱湖村宋圩组,许斌指出:要抢抓吴城候鸟小镇建设机遇,依托良好区位优势,做好村组的整体搬迁和改造,鼓励村民发展农家乐、休闲民宿等乡村旅游产业,真正使村庄美起来,村民富起来。

  县政府副县长顾太震参加调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式