您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

【“医”路相随】湖口县人民医院:疫情无情 杏林有爱(图)

2020-03-17 17:26:04   作者:肖玲  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 “他真的是位好医生,好党员,疫情期间,我爸多亏了他啊”3月17日,湖口县人民医院外一科走廊内,一对中年夫妻将一块书有“疫情无情人有情,勇担责任为百姓”的牌匾赠予外一科副主任时群峰。

  原来,他们的父亲,今年82岁家住江新厂的鲁爷爷,因前列腺癌术后每月需要进行复查,在疫情期间不便出门,外一科副主任时群峰医师两次主动上门为他们提供医疗服务。

  “这两年,我们都在时主任手上进行复诊,有时老人不方便时,时主任也会去家里帮忙进行复诊,遇到疫情,我们来不了医院正着急,时主任主动联系我们,还自己开车到老人家进行复诊,有一次还是下着大雨,真是太感谢他了”鲁爷爷的女儿再次说道。

  “不用谢,不用谢,这也是我应该做的,都是为了老人好”面对家属的一再感谢,时群峰说道。

  面对疫情有些人不得不逆行前往医院进行治疗,而像鲁爷爷一样需要前往医院进行治疗,却没有条件前往的,湖口县人民医院众多医护人员选择了在充分完成自身消毒及防护的同时,为他们进行上门诊疗。

  据不完全统计,在疫情期间,外一科副主任时群峰医师共为六位术后病人进行了十余次出诊,进行换药、复诊等;外三科医生常志伟两次前往家住叶家舍脑出血术后黄女士家中为其更换胃管及进行诊治;一名1岁4个月的宝宝烫伤并高热,儿科医生梅朝霞、外二科医生崔奇、欧阳平通过微信视频及电话为患儿进行会诊提供诊疗意见,外二科医生欧阳平、妇产科护士长汪红英、儿科护士杨江丽多次至患儿家中为其进行伤口换药及护理等;内科多名医生通过微信、电话等方式,为慢性病患者进行在线复诊、提供用药指导......

  “疫情无情人有情、勇担责任为百姓”正如鲁爷爷家人在牌匾上所写的一样,湖口县人民医院全体医务人员始终心系患者,勇担责任,为全县群众的健康保驾护航。(湖口县人民医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式