您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

副省长胡强到庐山市开展鄱阳湖区调研和巡湖督导调研水环境保护工作

2020-03-16 16:12:13   作者:韩俊烜  编辑:余传建   来源:庐山发布

  3月13日,副省长、鄱阳湖省级湖长胡强到庐山市开展鄱阳湖区调研和巡湖督导调研水环境保护工作。省政府副秘书长宋雷鸣、省水利厅厅长罗小云、省生态环境厅厅长徐延彬、省住建厅厅长卢天锡随同调研。九江市委副书记、代市长谢来发,九江市委常委、副市长蹇侠,庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇陪同。

  胡强一行察看了庐山市鄱阳湖水域生态保护情况,随后来到庐山工业园区污水处理厂,实地查看了污水处理设施运行情况,详细了解了污水处理能力、污水管网建设、数据监测等情况。

  胡强强调,污水处理厂与经济发展息息相关,抓好污水管网全覆盖建设,是实现高质量发展的有力保障。污水处理厂要严格按照规范标准运营管理,加强与环保部门的联系,实时关注水质监测,对出水水质进行严格把关。各相关部门要进一步增强责任意识,切实把生态环境保护工作扛在肩上、抓在手上,高度重视污水处理工作,加强指导服务,强化监督检查,针对污水处理厂在运行过程中出现的一系列问题,逐一研究、逐一解决,建立健全日常监管机制,确保污水处理厂的高效运行。同时,要加强宣传发动,带动园区企业自觉增强环保意识,营造人人支持、人人参与生态环境保护的良好氛围。

  庐山市委常委、政法委书记吴伟清,副市长赵木林参加调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式