您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

李甫勇主持召开庐山市道路规划建设汇报会

2020-03-16 15:57:35   作者:  编辑:余传建   来源:庐山发布

  3月12日,庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇主持召开道路规划建设汇报会。市委常委、统战部长程剑,副市长赵木林、危玉球出席会议。

  李甫勇指出,道路建设、改造提升对推动庐山市旅游发展、改善群众出行具有重大意义,相关部门一定要高度重视,加快完成各条道路规划建设。

  李甫勇要求,防火通道建设,选址方面要综合考虑,要充分考虑便捷、安全等因素,通过构建便捷旅游通道,真正实现山上山下融合发展。G532(蓼温线)一级公路改建对拉动地方发展、造福百姓、展示庐山市具有重要意义,作为庐山市主要通道,目前道路周边环境较差,公路沿线乡镇,务必要将道路环境整体提升,同时积极申报报“十四五”规划交通道路项目,沿线要预留造地空间,以“市”为主来运作和建设。

  李甫勇强调,庐山市的道路交通网要整体改造提升。目前,庐山市道路交通网对比周边县市有差距、有欠账,整体改造提升是创建全域旅游示范区的需要,是城乡一体化发展的需要,同时也是群众出行的需要;要整体规划布局,深入调研,对照国家创建示范县基本要求,基于现有路网进行科学规划,按照全域旅游、产业发展、群众出行等需要改造乡村道路,按照建成路网循环的目标,轻重缓急布局项目。规划初稿出台后,要广泛征求乡镇的意见;要整体运作,既要拉动发展,也要量力而行;要有整体发展意识,与旅游、产业、中心村建设、沿路开发等充分结合,真正拉动发展。用2 年左右时间,按照“四好农村路”标准完善全市路网,拉动全域旅游和城乡一体化发展。

  会议听取了相关设计单位《防火通道规划方案》、《G532九共线(庐山市境内)改造提升方案》、《庐山市2020-2021年交通路网品质提升计划方案》的汇报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式