您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江餐饮业有序开放堂食首日:未现火爆场景(组图|视频)

2020-03-15 18:02:46   作者:钟良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:从3月15日起,九江市餐饮行业有序开放堂食。当日,记者走访九江市区多个地方,发现在已开业的餐饮店中,仅部分提供堂食服务,但就餐的顾客不多。另一部分仍然只提供打包或外卖服务。此外还有一些餐饮店依旧处于关闭状态。

餐厅店员给顾客测体温(记者钟良 摄)

  当日11时30分左右,记者在九江市区联盛快乐城、九方购物中心等城市商业综合体看到,部分餐厅已经开门,有的餐厅店员正在打扫卫生,清洗店内物品,为正式营业作准备。而有的餐厅已经收拾完毕,并准备了洗手液、测温仪等物品,发布“本店已消毒”类似告示,但进店就餐的顾客不多。

  “根据相关部门和商场的要求,我们对进店顾客进行登记,内容包括姓名、联系方式、体温等。我们准备了测温仪,测量顾客的体温。顾客进店就餐时,我们让引导他们隔开就坐,顾客就餐前对使用的桌椅进行消毒,离开后还会再次消毒,努力打造安全的就餐环境。”一家餐厅负责人张斌说。

餐厅店员登记顾客体温、联系方式等信息

  12时左右,记者来到九江市区四码头一带,看到这里街头巷尾的餐饮店铺多数处于关闭状态,少数开门营业的餐馆只提供外卖服务,一些外卖平台的送餐员在店门外等待配送的餐食,尚未看到有市民进店就餐。

  “昨天听说餐馆今天可以提供堂食服务,但目前疫情并未解除,一时来不及作出相应的堂食准备,此外也没有收到相关部门的正式通知。出于谨慎,我们仍只提供外卖服务。”一家餐馆老板刘女士告诉记者:“在疫情发生之前,餐馆主要提供堂食服务,疫情发生后,餐馆将生意搬到线上,专注外卖服务,满足市民就餐需求。”

  “这段时间早上在家煮面、炒饭,已经吃腻了。”家住四码头的市民刘先生苦笑道:“虽然今天可以堂食了,但附近的早餐店并没有开门。希望疫情尽快结束,各种餐馆尽快开业,从而恢复正常的生活。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式