您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  湖口县人民医院

湖口人民医院:战“疫”展风姿 巾帼建新功(组图)

2020-03-13 17:26:48   作者:肖玲  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网九江头条客户端讯 通讯员肖玲报道:3月13日上午,湖口县妇女联合会主席林玲、副主席董小勇来到湖口县人民医院,为在抗疫工作中表现突出的女性集体和个人颁奖。医院护理部获“湖口县三八红旗集体”,护理部主任左涛获“巾帼建功标兵”,重症医学科护士沈晓炎、高成军,获“湖口县三八红旗手”称号。

颁奖

颁奖

沈晓炎获“湖口县三八红旗手”称号

高成军获“湖口县三八红旗手”称号

  副院长柳阳娟表示,医院全体女性工作者将以她们为榜样,充分发挥“半边天”的力量,继续为全县人民的生命健康保驾护航。

  自新冠肺炎疫情发生以来,湖口县人民护理部为高效推进预检分诊、隔离病房等防控治疗工作,第一时间募集志愿者加入防控一线,短短两小时内就有八十余名护士自愿报名;湖北疫情严重,在医院护理人力并不十分充足的情况下,毅然选送两名重症医学科护士(沈晓炎、高成军)赴鄂支援;为充分保护孕期、哺乳期护士生命安全,护理部安排孕期、哺乳期护士在家休息待岗,充分展现管理模式的人性化。

  为规范防控工作流程,护理部多次组织护理防控知识培训,副院长柳阳娟、护理部主任左涛等人率先带班参加隔离病房工作,每日深入预检分诊、隔离病房进行护理查房,狠抓护理质量,确保护理安全。

  战“疫”场上,来自不同科室的护理工作者都有了新的名字——“大白”,她们身穿防护服,承担着新冠肺炎患者的护理治疗、生活照顾、心理疏导、卫生保洁、消毒处理等等工作,不言辛苦、不惧风险,日夜奋战在抗疫战场,用实际行动诠释着白衣天使的初心和使命,充分展现了自信坚韧、锐意进取的新时代女性风采。(湖口人民医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式