您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  房产财经

至5月底!九江小规模纳税人增值税征收率由3%降至1%

2020-03-12 16:03:38   作者:张璐  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐报道:3月12日,九江市新闻办举办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第十场新闻发布会。记者从发布会上获悉,疫情发生后,九江市落实了一系列有效应对疫情,支持企业复工复产,稳定经济增长的税收优惠政策。

九江市税务局党委委员、副局长马宇翔发布税收优惠政策(记者张璐 摄)

  临时性补助和奖金免征个人所得税

  九江市注重直接支持医疗救治工作,对参加疫情防治工作的医务人员和防疫工作者取得的临时性补助和奖金免征个人所得税。支持相关保障物资的生产和运输,对疫情防控重点保障物资生产企业全额退还增值税增量留底税额、对其扩大产能购置设备允许企业所得税税前一次性扣除、对纳税人提供疫情防控重点保障物资运输收入免征增值税。

  调动各方面力量积极资助和支持疫情防控,允许应对疫情的捐赠在企业所得税和个人所得税税前全额扣除、对无偿捐赠应对疫情的货物免征增值税、消费税、城建税、教育费和地方教育附加。

  依法予以减免房产税、城镇土地使用税

  对受疫情影响较大的困难行业企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年,对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业企业和未能及时充分复工的工业企业,及时辅导落实好小微企业普惠性减税等政策。对疫情原因导致企业发生重大损失,正常生产经营活动受到重大影响,纳税确有困难的,依法予以减免房产税、城镇土地使用税。

  在2月份延长申报期后,3月份再次延长申报期。对按月申报的纳税人,在全国范围内将纳税申报期限由3月16日延长至3月23日;对3月23日仍处于疫情防控一线响应的地区,可再适当延长纳税申报期限,由省税务局依法按规定明确适用范围和截止日期。纳税人受疫情影响,在2020年3月份纳税申报期限内办理申报仍有困难,可以依法向税务机关申请办理延期申报。

  九江市的小规模纳税人增值税,征收率由3%降至1%

  在3月1日至5月底,九江市的小规模纳税人增值税,征收率由3%降至1%。

  2月份,对106户提供生活服务、居民必要生活物资快递收派服务企业实施免征增值税政策;通过摸底排查掌握全市484家重点捐赠企业,累计捐赠现金2270万元,捐赠防疫物资价值110万元,预计可以减税600余万元;依法办理企业延期缴纳税款151户次。

  重点防疫物资生产企业加大了生产力度,仅2月份,防疫物资重点生产企业就累计生产防护口罩4950万只,隔离服12.8万件,消杀产品10.87万吨,熔喷无纺布440万平米,有力地支援了抗“疫”一线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式