您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  浔东小学

童心同画爱绿色 童声同唱添生机——浔东小学开展“三项文化”活动之绿色篇

2020-03-11 16:20:14   作者:张荣  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张荣报道:阳春三月,草长莺飞,又是一年植树时。由于新冠肺炎疫情的影响,浔东小学结合学校实际情况,策划切实有效的“三项文化”活动之绿色篇,制定以“战疫期间 争做护绿小使者”为主题的实践体验活动。

  活动中,学生们在班主任老师的在线指导下,在家长的实际帮助下,有的为家中的绿植浇水、松土、修剪枯叶,有的亲手种植一盆盆花草,有的还将美丽的绿植用彩笔绘画下来,有的还唱起活泼快乐的歌曲《小松树》……孩子们今年虽然不能在清新的大自然中、在美丽的校园里植树,但是用自己喜欢的方式在这个特殊的植树节里留下有趣、有意义的美好回忆,为这个别样的春天增添生机。

  浔东小学通过开展本次绿色活动,增强学生爱护花草树木的能力,从而令学生在抗击疫情宅家学习活动中体验成功的喜悦,从而增强环保意识,提高保护环境的责任感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式