您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

和千万个白衣战士一起作战 九江支援湖北女护士写诗寄母亲(组图)

2020-03-10 10:47:31   作者:钟良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良报道:“我来了湖北,抗疫的最前沿,成为一名骄傲的战士,奋斗在抗疫一线,这里有很多母亲牵挂的女儿,也有很多女儿思念的母亲……”3月8日是国际妇女节,九江市妇幼保健院支援湖北护士张会娜给母亲打完电话,有感而发写下了一首诗,既表达了因工作不能常联系母亲的愧疚,但也表达了战胜疫情的坚定信心。

工作中的张会娜(图片由本人提供)

  “3月8日是国际妇女节,因久未联系,便给母亲打了个电话。”3月9日,张会娜激动地告诉记者:“母亲今年64岁,在河南老家。在与母亲的通话中,我感觉到母亲的牵挂和责备,她总是嘱咐我日常生活工作注意安全,也埋怨我不常给她打电话。其实我也想常给她打电话,只是怕她知道了我在湖北支援抗击疫情,让她多添了一份牵挂。”

  作为江西支援湖北医疗队一员,张会娜于2月7日被安排到随州中心医院文帝院区重症监护室开展支援工作,如今已经过去了一个多月。因为她是儿科护士,护理成年人患者有些不适应,不过在在周围人的帮助指导下,很快就适应了,每天忙着护理患者,时间也就一下子就过去了。

张会娜与其他“白衣战士”过集体生日(图片由本人提供)

  “在随州一个月来,有不少暖心地事情。记得刚到达时,当地爱心商会给我们送来了棉衣、脸盆、水桶等生活用品,后来又有当部门和爱心人士给我们送来水果、蔬菜等食物。”张会娜说,平时遇到难题时,当地人也会帮忙解决。最令她难忘的是一周前,当地医院后勤保障部门给她们举办了一个集体生日。

  “我的生日是2月份,早已做好了自己默默过生日的准备,但没想到会和其他‘白衣战士’被安排过个集体生日,虽然只有一个蛋糕,持续时间也很短,但是令人难忘!”张会娜激动地说。

  “一个月前,科室每天有20多名患者。现在已经减少了每天16个左右,相信患者数量会越来越少!”张会娜高兴地说:“医院附近河边的柳树发芽了,春天已经到来!”等凯旋九江后,她先要好好地睡到自然醒,去南湖公园看看美丽春色。然后挑个合适时机回趟河南老家,看望朝思暮想的母亲。

附:

寄母亲

张会娜

几回梦里相见

总能看到您的泪眼

仿佛能听到您说

是我的手机坏了吗

为什么总接不到你的电话

我想告诉您

您的手机没有坏

是您的女儿使了“坏”

我来了湖北

抗疫的最前沿

成为一名骄傲的战士

奋斗在抗疫一线

这里有很多母亲牵挂的女儿

也有很多女儿思念的母亲

她们面对亲人的惦念

依然选择勇往无前

因为有更多的母亲、女儿……

等着我们去救援

没有大家的安定

何来小家的团圆

等我凯旋的一天

我一定和您坦言

女儿去了一趟没有硝烟的战场

实现了一直以来

成为一名战士的梦想

和千万个白衣战士一起

和真正的军人一起作战

  抗击新冠肺炎疫情

  我相信

  无论敌人多么狡猾难缠

  最终都会被我们打败

  因为我们有勇往无前的白衣战士

  因为我们有胸怀大义的人民群众

  因为我们是英雄的民族

  一定会走向繁荣富强!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式