您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

奇妙心理之旅 突破压力困境——九江市妇幼保健院开展“三八”节公益活动

2020-03-09 15:45:37   作者:黄华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄华报道:“深深的吸气,慢慢的呼气,闭上眼睛,一切鸟语花香的美丽景色就在你眼前······”3月6日下午,在九江市妇幼保健院西院留观病区,一场伴随着舒缓音乐的心理辅导正在进行中。与往常不同的是,这次参与活动的群体不是患者,而是三十多天来一直奋战在抗击疫情一线的医护人员。

  今年是三八国际妇女节110周年,为庆祝节日,在这抗击疫情的特殊时期,市妇幼保健院开展“同心战‘疫’情,别样‘三八’节”公益活动,特邀共青团九江市委抗击新冠肺炎疫情心理公益专家、华东政法大学副教授范海玲,为战“疫”一线的医务人员进行心理支援团体辅导,以提高他们应对疫情的心理危机干预能力,更好守护妇女儿童生命健康。

  当天,团体辅导分别在西院隔离病区和留观病区举行,为防止交叉感染,每场人数不超10人,且大家都做好了防护。同时,现场还连线了医院派遣驰援湖北护理人员吕华玉、瞿丽娟,让远在他乡的巾帼英雄也能参与到这次奇妙的心理之旅中。

  “随着老师的引导,心理逐渐放松,感觉活力四射,阳光普照,提升了应对危机的能力,也渐渐明白医务人员应对疫情的责任和使命。”瞿丽娟表示,自参与湖北随州疫情医疗救治工作以来,高强度的工作,封闭式的管理,给自身造成了一定的心理压力。此次参加线上辅导,不仅放松了心情,掌握了舒缓压力、应对危机的方法,更增进了战胜疫情的信心,感谢医院给予的保护关心爱护,一定不负重托,全胜而归,圆满完成驰援湖北医疗任务。(九江市妇幼保健院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式