您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

用初心践行“国门卫士”的职责使命——记全省“三八红旗手”、九江民警王艺芳(组图)

2020-03-06 17:01:58   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 在今年三八国际妇女节前夕,江西省妇联揭晓了2019年省“三八红旗手”名单,九江出入境边防检查民警王艺芳喜获殊荣。

疫情期间工作照片

  王艺芳,中共党员,原为中国人民武装警察部队江西边防总队警官,2019年国家机构改革后原武警边防部队集体转隶,她从一名边防军人转业成为九江出入境边防检查站一名移民管理警察。她曾经扎根雪域高原西藏,戍守边境线十年之久,无怨无悔;她坚守初心,在江西这片红土地上,践行着“国门卫士”职责使命,为出入境旅客提供高效、优质的通关服务。因工作成绩突出,她先后被江西省妇联授予省“巾帼建功标兵”“最美家庭”等荣誉称号,并荣立个人三等功一次。她用自己的忠诚、奋斗和拼搏交出了一份份合格的答卷,更展现出了一名新时代女性与祖国人民共奋进的崭新面貌。

  一次戍边路一生边防情

  “西藏”对很多人来说,既遥远又熟悉、既神往又难往,因为那里的海拔全球最高、氧气全国最缺,没有好的身板和坚强的意志是很难适应的。王艺芳作为一名女同志,自2008年入伍以来她就一直战斗在海拔高达4000多米的中印边境,一呆便是十个年头,这十年来她与家人相聚的日子屈指可数,一直面临着父母孩子、丈夫和她的三地分居生活,但头顶国徽,就要勇于奉献;为国守门,就要担当负责。她怀着对党无限忠诚的心在雪域高原坚守奋斗;带着为人民服务的深厚感情在国门一线站岗执勤,克服了亲人难以团聚的艰难,也兑现了当初宁愿一家不圆也要万家圆的初心誓言。王艺芳常年在高海拔、超负荷和强紫外线的环境下执勤备战,原本健康的体魄都不同程度地受到高原病的侵蚀,面对高原反应带来的不适,她总是笑道:“要想早熟早进藏,山上一年山下三”。十年的时间里,她把最美的青春留给常年白雪皑皑的边境线,边境线的岁月也让她更深刻地懂得了什么叫奉献。

在西藏高海拔地区执勤
中印边境线上

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式