您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

九江防疫一线女辅警:一天紧盯上万辆车 不错过一辆“鄂”牌车(组图|视频)

2020-03-06 15:39:52   作者:张璐  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯  通讯员于慧鹃、记者张璐摄影报道:“您好!请靠边停车!请出示您的有效证件。”“您好!请配合我们医护人员进行体温测量。”在高速公路九江收费站的联合防疫检查点,一名工作人员左手拿着登记表,右手拿着停车指示牌,敬礼、拦停、检查、引导车辆,动作一气呵成,过往车辆纷纷配合。

王莹对过往车辆进行排查(记者张璐 摄)
王莹在登记当天检查的鄂牌车辆信息(记者张璐 摄)

  这是九江市公安局交管支队第二大队四中队王莹在疫情期间的工作日常,负责九江收费站的执勤检查工作。

  3月5日15时许,记者来到九江收费站,看到进入九江的车辆还比较多,分为两个车道有序进入。在这两个车道,均设置了防疫检查点,王莹主要检查湖北来车。

  “盯着前方来车看是否有‘鄂’牌车辆,如果有,要及时拦停检查。”王莹说,一天需要盯着上万辆车,不错过任何一辆“鄂”牌车辆。记者“体验”一动不动站在车道边上盯着过往车辆,没过半小时,眼睛就开始发涩,腿也有些许酸胀。

  “今天查了8辆‘鄂’牌车辆,信息我都登记在这里了。”16时,上了8小时班的王莹做好台账登记后,与同事做好交接工作就返回到四中队处理内勤工作了。

  疫情期间,王莹不仅做好自己内勤的琐碎工作,还主动要求到疫情检查点参加一线防疫工作。17时许,在王莹整理台账的时候,一名男子因为车子没电了,来寻求帮助,王莹耐心地帮其画了张简单地图,指引该男子到指定地点充电。

  17时30分,王莹忙完了手头上的工作,赶着去水果店挑选儿子最喜欢吃的草莓。“没时间陪儿子,只能下班的时候带些好吃的回家,弥补下对儿子的愧疚。”王莹笑着说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式