您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第六中学

搦管丹青赞英雄 挥毫泼墨抒真情——九江六中学子的战“疫”行动(组图)

2020-03-05 20:35:00   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 己亥庚子冬春之交,肆虐的新冠肺炎疫情牵动着亿万国人的心。为全力做好九江六中疫情防控工作,丰富九江六中学生居家学习生活,加强学生爱国主义教育、灾难教育、生命教育、公共安全教育和健康教育,帮助学生在灾难中成长,理性认识疫情,科学做好防护,着力培养拥护中国共产党领导、有社会责任感、有担当奉献精神、认同社会主义制度的未来建设者和接班人,九江六中在全校范围内广泛开展“我能在抗击疫情中做什么”主题教育活动。

  此次活动主要围绕主题征文和主题绘画等形式展开。同学们或结合自身的见闻感受,表达自己对抗击疫情的认识、感悟与打算;或结合身边及所了解关注的那些奋战在一线的抗“疫”勇士和感人事迹,讴歌万众一心、众志成城的团结和医者仁心、大爱无疆的精神。

  一场突如其来的肺炎疫情,让本该喧闹的校园变得悄无声息。停课不停学,在“云”端筑梦、在家上学期间,虽不能身临一线去抗击疫情,但六中学子却能以真情笔墨、细腻丹青,向战“疫”逆行者致敬,为武汉加油,为中国加油。

  六中学子部分优秀绘画作品

  以下绘画作品均为高一8班同学所作

  六中学子部分优秀征文作品

  以下作品均为初三8班同学所作

  战“疫”有我,共克时艰。疫情无情,国有大爱;因为你们,未来可期。当春风拂来,当一叶叶新绿泛起、一笺笺桃红簇开,那铿锵笔墨、流动丹青里所氤氲着的一朵朵芬芳会温暖着我们的生命。(九江六中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式