您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市金安中学

踏着雷锋的足迹前行——九江金安高级中学第三党支部开展主题党日活动(组图)

2020-03-05 20:12:00   作者:沈华林  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员沈华林报道:“学习雷锋好榜样”这句传唱了半个多世纪的歌词深深地烙印在每个人心中。3月5日——学雷锋日,九江金安高级中学第三党支部的党员同志们用实际行动诠释了:学习雷锋的脚印不会因为疫情而中断。

  由于当前疫情的特殊性,3月4日晚上支部书记张丽群就组织大家召开视频会议,一起讨论如何以实际行动践行雷锋精神,为全民战“疫”做出应有贡献。经过商讨、安排部署,在保障个人防护安全的前提下,大家做好分工。远在异地的沈华林主动承担支部活动前后文字、图片的记录整理工作,刚刚返浔但仍需居家隔离的尹祖琴说,下回什么难事让我来做!

  3月5日下午,还不到约定的时间,在九江的7名党员就从各路聚合到校学生宿舍楼前,大家互相嘱咐“个人防护不能松懈”!总务处副主任张理淦早已准备好劳动工具,老党员胡全律一马当先,保卫科长方骥是劳动能手,指导着三名女党员张丽群、郭锦屏、王玉风合理分工、协作,而3月5日已在中铁九桥防疫值守6个小时的工会主席邬乃良挥起大扫帚,依然是干劲十足。

  面对一冬萧索的落叶,以及因临街刮到校舍楼边、树梢和草丛里的各式垃圾,大家没有丝毫的牢骚,都全身心投入到劳动中。用竹夹拾,用棕扫帚扫,用大竹帚挥,不行就用铁锹铲,再不成就用双手扒。经过一下午的努力,学生宿舍的环境大变样了,虽然每个人都出了一身汗,但都觉得今天的服务有不一样的意义,这次的党日主题活动也是一次良好的自我教育。

  最后张丽群提醒大家劳动结束后,回家做好个人消毒,要及时洗手、洗澡。愿雷锋精神代代传,时时传,愿新冠病毒的疫情防控取得全胜!(九江金安高级中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式