您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

有惊无险!产妇大出血 九江公安交警紧急护送就医(图)

2020-03-05 18:50:00   作者:张璐  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员于慧鹃、记者张璐报道:“我们这有个产妇大出血,要赶快送到妇保去。”3月4日上午,一辆安徽宿松的救护车快速驶入八里湖收费站,驾驶员焦急地告诉正在执勤的九江市公安局交管支队第二大队执勤民警,救护车上有一名产妇大出血,急需送到九江市妇幼保健院西院救治,得知情况后,执勤民警周杰、王强以及协警王震飞立即开警车护送,为产妇争取最快救治时间。

交警紧急护送产妇就医(交警二大队提供)

  “后面跟随的救护车,在前面红绿灯路口右拐”。考虑到救护车驾驶员及车上乘客都为外地人员,不熟悉去往医院的路线,一路上王强都在重要路口,提醒驾驶员行驶路线,避免错路、绕路,耽误时间。

  在警车引导下,几分钟后,救护车成功驶入九江市妇幼保健院西院,产妇被送往医院妇产科进行诊治。趁此空隙,周杰和王强等人立即对产妇家属及随行人员进行体温监测以及登记等防疫工作必要的检查工作,确保“两查一测”工作落实到位。

  10点40分左右,为确保万无一失,产妇需紧急转至九江市妇幼保健院老院进行救治,得知情况后,周杰、王强等人又立马开警车护送救护车转院。由于西院距老院路程较远,且要沿着长虹西大道、龙开河路、大中大路穿城而过,路上车流量大,王强立即紧急联系九江市公安局交管支队指挥中心,报告产妇情况、行驶路线,请求沿途给予信号灯绿波支持及警力支援。

  “872出租车往前去,借道,出租车借道,借道。”,行驶路上,王强实时指挥前方车辆及时让行,确保救护车能安全、快速通过。途径大中大易堵路段时,支队派遣的增援警力也早早到岗到位,疏导交通,仅仅花费十几分钟,救护车在警车的引导下成功到达老院。

  “那我们先走了。”“谢谢你们,谢谢你们。”到达医院后,周杰、王强等人协助医生将产妇送到急诊科进行救治,为她争取宝贵的急救时间,产妇家属见状也是不停地向民警们表达谢意。

  3月5日,民警王强联系了产妇的家属石先生,得知目前产妇情况平稳,一切正常。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式