您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江第三批支援湖北“战士”石建邦:一天最多为40人采集咽拭子(组图)

2020-03-05 17:36:00   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 曹牡华、陈雪旻、记者程曼华报道:“疫情结束后,最想做的是回去好好陪家人,相信那一天很快就会到来。”3月4日,九江市第三批支援湖北医疗队员石建邦说。2月11日,他随江西省支援湖北医疗队奔赴湖北随州,至今已经20余天。

石建邦(石建邦供图)

  石建邦告诉记者,自疫情发生以来,他一直关注疫情发展情况,作为医生有责任和义务支援抗疫一线,而且自己是青壮年,在资历、身体素质等方面都是比较适合的,所以在得知组件医疗队前往湖北支援的消息当天,他就火速提交了报名申请,并且随时做好奔赴湖北抗疫的准备。

  “我爱人也是医院的医护人员,她理解我做出的选择并且表示支持。但是父母年纪大、孩子还太小,让我比较牵挂,每次视频小孩都会问我在哪里?什么时候回来啊?”石建邦说,每次和家里人视频时,父母都会叮嘱他注意身体,妻子则体贴地表示会顾好家等着他回来。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式