您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  江西财经职业学院

“停课不停教,停课不停学”,江西财经职业学院全面开展线上教学活动(组图)

2020-03-05 17:09:57   作者:姜启跃  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员姜启跃报道:为做好新冠肺炎疫情防控工作,尽可能减少疫情对教学活动的影响,学校按照上级文件要求,积极应对,制定了线上教学工作方案及具体实施细则,于2月17日开始启动新学期线上教学活动。目前第一阶段(2月17日—29日),线上教学第一课《新型冠状病毒防疫安全公益课》已经顺利结束,全体学生完成注册学习,为学习病毒防护知识,科学应对疫情提供了很好的指导。通过公益课帮助学生进一步学习和理解新冠肺炎防控的知识。在疫情防控期间,学校同时加强对学生的安全教育、心理健康教育、社会责任感教育,引导学生正确认识和积极应对疫情。

  根据线上教学实施方案,3月2日,江西财经职业学院线上教学全面展开。根据教学计划,本次组织线上教学课程232门。虽然线上教学技术要求高,对全校师生是一个全新的挑战,但经过前期各部门协调配合,积极准备,从线上教学的总体情况来看,各教学平台运行基本正常,全校教学运行平稳有序。教师认真负责,充分利用超星学习通、智慧树、爱课程等第三方平台及自建精品在线开放课程组织在线教学,利用QQ、微信、腾讯会议等软件进行在线答疑或直播教学,为学生提供及时、有效的教学服务;学生认真参加在线学习,积极互动,按时完成各项任务,呈现了良好的学习风貌。

  后续,学校将动态跟踪线上教学情况,及时发现新情况新问题,及时处理,进一步完善、总结,细化工作方案,扎实、有效地推进线上教学各项工作,切实保障教学质量。(江西财经职业学院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式