您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  江西财经职业学院

同心而行、为心护航——江西财经职业学院积极打响心理抗疫阻击战

2020-03-05 17:09:36   作者:王美娟  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王美娟报道:为贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神及省委、省政府主要领导的批示要求,根据国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则》(肺炎机制发【2020】8号)以及江西省教育厅《关于针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情开通心理支持热线和网络辅导服务的通知》等文件精神,江西财经职业学院积极行动,采取有力措施,推出一系列组合拳,面对疫情打响了心理抗疫阻击战,为全校师生的心理健康保驾护航。

  制定《江西财经职业学院心理抗疫手册》

  学校高度重视疫情期间全校师生的心理健康状况,向全校师生积极宣传防疫期间的心理健康知识及心理干预知识,制定《江西财经职业学院针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情心理抗疫手册》,手册第一部分为根据国家卫健委疫情防控知识第四版整理的疫情常识,第二部分为抗疫心理自助,列举了疫情期间常见的心理问题,第三部分为抗疫心理援助,介绍了疫情心理危机干预的原则和方法,公布了本校及全国心理援助热线等。积极传播心理健康知识与理念,向全校师生传递自助助人的理念与技巧。

  开通“抗疫”心理支持热线及网络心理辅导服务

  “新冠肺炎”疫情严重影响全国人民的身心健康,江西财经职业学院师生也不可避免地承受着不同程度的心理压力,部分师生甚至可能出现恐慌、焦虑、烦躁、无助等负性情绪。面对严峻形势,学校及时开通了江西财经职业学院“抗疫”心理支持热线及网络心理辅导服务,组建专业心理工作队伍,于2020年1月29日起开通心理支持热线和网络心理辅导服务,为全校因疫情产生心理压力而急需情绪缓解和心理疏导的师生提供专业、理性、细致的心理援助服务,帮助广大师生做好心理防护,增强心理免疫力,减轻疫情所致的心理伤害,以理性平和的心态应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  江西财经职业学院“抗疫”心理支持热线及网络心理辅导服务方式如下:

  王美娟老师手机:18870205133

  网络服务:QQ号(4669463),微信号(meimay158);

  方卫中老师手机:13979219166

  网络服务:QQ号(761096),微信号(297573)

  张亦弛老师手机:13517026505

  网络服务:QQ号(252147243),微信号(252147243)

  勇担社会责任,积极参与社会心理服务工作

  根据《教育部部署教育系统针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情开通心理支持热线和网络辅导服务》的有关要求,进一步发挥教育系统学科和人才优势,面向广大高校师生和人民群众开展疫情相关心理危机干预工作。江西财经职业学院积极选派具有专业资质和丰富助人经验、遵循心理服务伦理的专业人员,抽调相关力量参加了省教育工委、省教育厅组建的江西省防疫抗疫专业心理支持志愿者团队、江西省文明办组建的江西省青少年防疫抗疫心理援助志愿者团队以及江西省妇联组建开通的江西省妇女儿童心理援助热线志愿者团队,针对此次疫情积极为人民群众提供心理援助服务,彰显了江西财经职业学院的社会责任感和时代担当精神,提升了江西财经职业学院的社会美誉度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式